국내 연구진의 연구결과에 따르면 딸기, 크랜베리, 석류, 라즈베리 등 많이 있는
엘라그산이 자외선의 콜라겐 파괴와 염증반응으로 인한
주름 생성과 노화현상을 막아준다고 합니다.
노화가 지연되고 주름이 방지된다는 소식은 정말 기쁘지 않을수 없는데요.
그럼 이 엘라그산은 피부를 개선하는 효과외에 또 어떠한 기능이 있는지 좀 더 알아보도록 하겠습니다.
엘라그산은
포도, 딸기, 석류, 나무딸기, 땅콩류 및 녹차 등에 존재하는 식물성 페놀이며
항산화, 항바이러스, 항암기능을 가지고 있습니다.
엘라그산은 피부,식도, 유방, 전립선, 췌장 등에서의
암세포 활동을 억제하는 역할도 합니다.
우리 건강에 많은 도움을 주는 엘라그산 영양소
여러 기능중에서
특히 자외선으로부터 피부를 보호하여 노화 지연에 도움을 준다하니 엘라그산이 많이 함류된 붉은 채소 과일들을
많이 섭취하도록 합시다.